МБОУ «Федоровская СОШ № 5»
пгт. Федоровский, Сургутский район, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
  • Организация питания в образовательной организации

    Об условиях питания


    В школе для обучающихся организовано горячее питание, которое осуществляет поставщик. Приготовление блюд осуществляют повара предпринимателя в школьной столовой. Продукты питания доставляет поставщик специализированным транспортом, его принимает повар, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам, количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях, холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре: молочные продукты никогда не хранятся с мясными продуктами, готовые продукты никогда не хранятся с сырыми продуктами.
    Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке школы.  Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.
    Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 7  до 11  лет  и  от  12 лет и старше с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в  смежные дни.  На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.
    В школе осуществляется 2-х разовое питание детей льготной категории: завтрак, обед – для обучающихся I смены и обед, полдник для обучающихся II смены. Перерыв между приемами пищи соответствует требуемым нормам. 
    Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питания формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
    В рацион питания включены все основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.
    В школе имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. В пищеблоке размещен график питания обучающихся, ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи.
    На информационном сайте для родителей  ежедневно размещаются фотографии блюд.
    Основой рациональной организации питания детей в МБОУ «Федоровская СОШ № 5» являются «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии», утвержденные Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4-3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения,
    Основными приемами кулинарной обработки являются отваривание, тушение, запекание, т.е. соблюдаются принципы щадящего питания.
    Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты. В которых указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. В учреждении осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медицинская сестра систематически контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.
    Питание детей организовано с учётом:
    •    выполнения режима питания;
    •    калорийности питания,
    •    ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;
    •    витаминизации;
    •    хранения проб (48 часов);
    •    соблюдения питьевого режима;
    •    гигиена приёма пищи;
    •    индивидуальный подход к детям во время питания;
    •    правильность расстановки мебели;
    •    соблюдение ростовых показателей
    Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Разработан на 2024 – 2025 учебный год график работы Общественной комиссии по контролю за качеством питания обучающихся.
    Охрана здоровья
    В целях своевременного выявления отклонений в здоровье обучающихся в школе проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.
    Медицинское обслуживание осуществляется на основании договора с БУ «Федоровская городская больница». Исследование состояния здоровья обучающихся является прерогативой медицинского работника, который определяет группу физического развития на основе антропометрических данных и группу здоровья на основе анамнеза и обследования детей врачами-специалистами.
    Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития. В классах соблюдаются требования СанПин.
    Для осуществления задач физического воспитания в школе оснащен физкультурный зал и кабинет ЛФК.
    Охрана здоровья обучающихся включает в себя проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
    Охрана здоровья обучающихся обеспечивается в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" и регламентируется локальными актами.
    В здании общеобразовательной организации имеется медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор.
    В каждом классе имеются аптечки для оказания первой помощи.
    Все   работники образовательной организации обучены навыкам оказания первой помощи.
    В школе создана система необходимых условий, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.


    В школе для обучающихся организовано горячее питание, которое осуществляет поставщик. Приготовление блюд осуществляют повара предпринимателя в школьной столовой. Продукты питания доставляет поставщик специализированным транспортом, его принимает повар, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам, количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях, холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре: молочные продукты никогда не хранятся с мясными продуктами, готовые продукты никогда не хранятся с сырыми продуктами.
    Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке школы.  Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.
    Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 7  до 11  лет  и  от  12 лет и старше с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в  смежные дни.  На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.
    В школе осуществляется 2-х разовое питание детей льготной категории: завтрак, обед – для обучающихся I смены и обед, полдник для обучающихся II смены. Перерыв между приемами пищи соответствует требуемым нормам. 
    Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питания формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
    В рацион питания включены все основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.
    В школе имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. В пищеблоке размещен график питания обучающихся, ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи.
    На информационном сайте для родителей  ежедневно размещаются фотографии блюд.
    Основой рациональной организации питания детей в МБОУ «Федоровская СОШ № 5» являются «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии», утвержденные Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4-3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения,
    Основными приемами кулинарной обработки являются отваривание, тушение, запекание, т.е. соблюдаются принципы щадящего питания.
    Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты. В которых указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. В учреждении осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медицинская сестра систематически контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.
    Питание детей организовано с учётом:
    •    выполнения режима питания;
    •    калорийности питания,
    •    ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;
    •    витаминизации;
    •    хранения проб (48 часов);
    •    соблюдения питьевого режима;
    •    гигиена приёма пищи;
    •    индивидуальный подход к детям во время питания;
    •    правильность расстановки мебели;
    •    соблюдение ростовых показателей
    Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Разработан на 2024 – 2025 учебный год график работы Общественной комиссии по контролю за качеством питания обучающихся.
    Охрана здоровья
    В целях своевременного выявления отклонений в здоровье обучающихся в школе проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.
    Медицинское обслуживание осуществляется на основании договора с БУ «Федоровская городская больница». Исследование состояния здоровья обучающихся является прерогативой медицинского работника, который определяет группу физического развития на основе антропометрических данных и группу здоровья на основе анамнеза и обследования детей врачами-специалистами.
    Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития. В классах соблюдаются требования СанПин.
    Для осуществления задач физического воспитания в школе оснащен физкультурный зал и кабинет ЛФК.
    Охрана здоровья обучающихся включает в себя проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
    Охрана здоровья обучающихся обеспечивается в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" и регламентируется локальными актами.
    В здании общеобразовательной организации имеется медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор.
    В каждом классе имеются аптечки для оказания первой помощи.
    Все   работники образовательной организации обучены навыкам оказания первой помощи.
    В школе создана система необходимых условий, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

    Информация о специальных условиях питания

    На базе МБОУ «Федоровской СОШ № 5» питание учащихся организует

    Общество с ограниченной ответственностью «Социальное питание»
    Сокращенное наименование ООО «Социальное питание»
    Дата регистрации 22.08.2011
    Адрес юридического лица 620100, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ткачей, стр. 23, офис 801, помещ. 6/2
    ОГРН 1116672020662
    ИНН 6672349121 
    КПП 668501001
    ОКПО 30810995
    ОКОГУ 4210014
    ОКАТО 65401380000
    ОКФС/ОКОПФ 16/12300
    ОКВЭД - основной
    56.29 – Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания
    ОКВЭД - дополнительные 47.1, 47.11, 47.21, 47.22, 47.23, 47.24, 47.25, 47.29, 56.10, 56.10.1
    Наименование банка, в т.ч. место (город) нахождения ФИЛИАЛ "ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК"
    Расчетный счет 40702810438030021547    
    Корреспондентский счет 30101810100000000964 
    БИК 046577964
    Должность руководителя Директор Ф.И.О. руководителя Хоменко Антон Юрьевич
    Срок полномочий руководителя 5 лет
    Система налогообложения Общая система налогообложения, применение льготы в виде освобождения от уплаты НДС при оказании услуг общественного питания
    Учредители Гончаров Андрей Николаевич (100%)
    Контактные телефоны 8 (343) 380-00-19
    Электронный адрес soc-pit-ooo@yandex.ru

    Карточка организации

    Ответственное лицо за организацию питания в МБОУ «Федоровской СОШ № 5»: Приблуда Елена Ивановна, тел. 8 (3462) 732205

    Время работы: понедельник-пятница с 9.00 до 17.00

    Все предложения и замечания по работе школьной столовой и организации питания вы можете:

    • направлять на электронный адрес школы с пометкой "Питание в школе",
    • оставить в "Книге предложений", которая находится у зав. столовой,
    • выразить устно по телефону, письменно в виде заявления на имя директора школы Артющенко Т.В. или при личной встрече с администрацией школы, ответственным лицом по питанию.

    Адрес г.п. Федоровский, ул. Строителей, 25

    Телефон тел./факс: 8(3462)416-608

    E-mail fedorovka5@mail.ru

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Режим работы школьной столовой

    Перспективное меню

    Найдено: 13

    Меню ежедневного горячего питания

    • Все документы
    • Меню
    • Диабет

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    • Все документы
    • Меню
    • Питание
    • Диабет

    Дополнительное питание

    Фото блюд

    10.04.2025 Завтрак 1-4 классы
    10.04.2025 Завтрак 5-11 классы
    10.04.2025 Завтрак льготная категория 5-11 кл
    10.04.2025 Обед 1-4 классы льготная категория
    10.04.2025 Обед льготная категория 5 -11 кл
    09.04.2025 Завтрак 5 - 11 классы
    09.04.2025 Завтрак 5-11 классы льготная категория
    09.04.2025 Завтрак 1 -4 классы
    09.04.2025 Обед 5-11 классы льготная категория
    09.04.2025 Обед 1-4 классы льготная категория
    09.04.2025 Акт замены

    Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

    Найдено: 8

    Бракеражная комиссия 

    Найдено: 8

    Фото столовой

    Информация о поставщике

    Укажите название.
    Укажите название
    Общество с ограниченной ответственностью «Социальное питание»
    Телефоны
    8 (343) 504-16-15
    Управляющий ООО «Социальное питание» Анфилофьева Ольга Викторовна
    Адрес
    620100, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ткачей, стр. 23, офис 801, помещ. 6/2
    Электронная почта
    o.anfilova@caterinburg.ru soc-pit-ooo@yandex.ru
    График работы
    понедельник-пятница с 9.00 до 17.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Анкетирование по питанию

    Документы

    • Все документы
    • Локальные нормативные акты
    • Питание
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике