В школе для обучающихся организовано горячее питание, которое осуществляет поставщик. Приготовление блюд осуществляют повара предпринимателя в школьной столовой. Продукты питания доставляет поставщик специализированным транспортом, его принимает повар, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам, количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях, холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре: молочные продукты никогда не хранятся с мясными продуктами, готовые продукты никогда не хранятся с сырыми продуктами.
Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке школы. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.
Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 7 до 11 лет и от 12 лет и старше с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в смежные дни. На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.
В школе осуществляется 2-х разовое питание детей льготной категории: завтрак, обед – для обучающихся I смены и обед, полдник для обучающихся II смены. Перерыв между приемами пищи соответствует требуемым нормам.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питания формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
В рацион питания включены все основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.
В школе имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. В пищеблоке размещен график питания обучающихся, ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи.
На информационном сайте для родителей ежедневно размещаются фотографии блюд.
Основой рациональной организации питания детей в МБОУ «Федоровская СОШ № 5» являются «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии», утвержденные Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4-3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения,
Основными приемами кулинарной обработки являются отваривание, тушение, запекание, т.е. соблюдаются принципы щадящего питания.
Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты. В которых указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. В учреждении осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медицинская сестра систематически контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.
Питание детей организовано с учётом:
• выполнения режима питания;
• калорийности питания,
• ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;
• витаминизации;
• хранения проб (48 часов);
• соблюдения питьевого режима;
• гигиена приёма пищи;
• индивидуальный подход к детям во время питания;
• правильность расстановки мебели;
• соблюдение ростовых показателей
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Разработан на 2024 – 2025 учебный год график работы Общественной комиссии по контролю за качеством питания обучающихся.
Охрана здоровья
В целях своевременного выявления отклонений в здоровье обучающихся в школе проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.
Медицинское обслуживание осуществляется на основании договора с БУ «Федоровская городская больница». Исследование состояния здоровья обучающихся является прерогативой медицинского работника, который определяет группу физического развития на основе антропометрических данных и группу здоровья на основе анамнеза и обследования детей врачами-специалистами.
Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития. В классах соблюдаются требования СанПин.
Для осуществления задач физического воспитания в школе оснащен физкультурный зал и кабинет ЛФК.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Охрана здоровья обучающихся обеспечивается в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" и регламентируется локальными актами.
В здании общеобразовательной организации имеется медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор.
В каждом классе имеются аптечки для оказания первой помощи.
Все работники образовательной организации обучены навыкам оказания первой помощи.
В школе создана система необходимых условий, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.
Организация питания в образовательной организации
Об условиях питания
В школе для обучающихся организовано горячее питание, которое осуществляет поставщик. Приготовление блюд осуществляют повара предпринимателя в школьной столовой. Продукты питания доставляет поставщик специализированным транспортом, его принимает повар, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам, количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях, холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре: молочные продукты никогда не хранятся с мясными продуктами, готовые продукты никогда не хранятся с сырыми продуктами.
Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке школы. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.
Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 7 до 11 лет и от 12 лет и старше с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в смежные дни. На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.
В школе осуществляется 2-х разовое питание детей льготной категории: завтрак, обед – для обучающихся I смены и обед, полдник для обучающихся II смены. Перерыв между приемами пищи соответствует требуемым нормам.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питания формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
В рацион питания включены все основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.
В школе имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. В пищеблоке размещен график питания обучающихся, ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи.
На информационном сайте для родителей ежедневно размещаются фотографии блюд.
Основой рациональной организации питания детей в МБОУ «Федоровская СОШ № 5» являются «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии», утвержденные Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4-3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения,
Основными приемами кулинарной обработки являются отваривание, тушение, запекание, т.е. соблюдаются принципы щадящего питания.
Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты. В которых указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. В учреждении осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медицинская сестра систематически контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.
Питание детей организовано с учётом:
• выполнения режима питания;
• калорийности питания,
• ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;
• витаминизации;
• хранения проб (48 часов);
• соблюдения питьевого режима;
• гигиена приёма пищи;
• индивидуальный подход к детям во время питания;
• правильность расстановки мебели;
• соблюдение ростовых показателей
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Разработан на 2024 – 2025 учебный год график работы Общественной комиссии по контролю за качеством питания обучающихся.
Охрана здоровья
В целях своевременного выявления отклонений в здоровье обучающихся в школе проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.
Медицинское обслуживание осуществляется на основании договора с БУ «Федоровская городская больница». Исследование состояния здоровья обучающихся является прерогативой медицинского работника, который определяет группу физического развития на основе антропометрических данных и группу здоровья на основе анамнеза и обследования детей врачами-специалистами.
Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития. В классах соблюдаются требования СанПин.
Для осуществления задач физического воспитания в школе оснащен физкультурный зал и кабинет ЛФК.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Охрана здоровья обучающихся обеспечивается в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" и регламентируется локальными актами.
В здании общеобразовательной организации имеется медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор.
В каждом классе имеются аптечки для оказания первой помощи.
Все работники образовательной организации обучены навыкам оказания первой помощи.
В школе создана система необходимых условий, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.
Информация о специальных условиях питания
На базе МБОУ «Федоровской СОШ № 5» питание учащихся организует
Общество с ограниченной ответственностью «Социальное питание»
Сокращенное наименование ООО «Социальное питание»
Дата регистрации 22.08.2011
Адрес юридического лица 620100, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ткачей, стр. 23, офис 801, помещ. 6/2
ОГРН 1116672020662
ИНН 6672349121
КПП 668501001
ОКПО 30810995
ОКОГУ 4210014
ОКАТО 65401380000
ОКФС/ОКОПФ 16/12300
ОКВЭД - основной
56.29 – Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания
ОКВЭД - дополнительные 47.1, 47.11, 47.21, 47.22, 47.23, 47.24, 47.25, 47.29, 56.10, 56.10.1
Наименование банка, в т.ч. место (город) нахождения ФИЛИАЛ "ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК"
Расчетный счет 40702810438030021547
Корреспондентский счет 30101810100000000964
БИК 046577964
Должность руководителя Директор Ф.И.О. руководителя Хоменко Антон Юрьевич
Срок полномочий руководителя 5 лет
Система налогообложения Общая система налогообложения, применение льготы в виде освобождения от уплаты НДС при оказании услуг общественного питания
Учредители Гончаров Андрей Николаевич (100%)
Контактные телефоны 8 (343) 380-00-19
Электронный адрес soc-pit-ooo@yandex.ru
Ответственное лицо за организацию питания в МБОУ «Федоровской СОШ № 5»: Приблуда Елена Ивановна, тел. 8 (3462) 732205
Время работы: понедельник-пятница с 9.00 до 17.00
Все предложения и замечания по работе школьной столовой и организации питания вы можете:
- направлять на электронный адрес школы с пометкой "Питание в школе",
- оставить в "Книге предложений", которая находится у зав. столовой,
- выразить устно по телефону, письменно в виде заявления на имя директора школы Артющенко Т.В. или при личной встрече с администрацией школы, ответственным лицом по питанию.
Адрес г.п. Федоровский, ул. Строителей, 25
Телефон тел./факс: 8(3462)416-608
E-mail fedorovka5@mail.ru
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Режим работы школьной столовой
Перспективное меню
Меню ежедневного горячего питания
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе
Дополнительное питание
Фото блюд
Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Бракеражная комиссия
Полезные материалы
Памятка для обучающихся и их родителей "Пять правил здорового питания"
Памятка для общеобразовательных организаций "Пять ключевых правил организации здорового питания"
Памятка для операторов питания "Семь шагов в составлении меню здорового питания для школьников"
Здоровое питание в специфике социального сектора
Памятка Правила здорового питания школьников
Основы здорового питания школьника
Фото столовой

