МБОУ «Федоровская СОШ № 5»
пгт. Федоровский, Сургутский район, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
  • Новости

    29 октября 2024, 11:40

    Профилактика во время эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ, ГРИППОМ и ПНЕВМОНИЕЙ

    02 мая 2024, 14:56

    По данным Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, зарегистрировано большое количество пожаров в расселенных и частично расселенных домах на территории автономного округа.

    Уважаемые родители (законные представители) обучающихся и воспитанников, жители поселения! Если вы увидели сосульки, снежные шапки на кровле и козырьках объектов образования, снежные кучи на территориях обраэовательных организаций, которые травмоопасны для наших детей, прощу сообщить - в МБОУ «Федоровская СОШ N. 5» по телефону: 416-608 — приёмная; - в департамент образования администрации Сургутского района:  526-052 — отдел обеспечения безопасности зданий и сооружений, 526-048 — заместитель директора департамента образования И.В. Полякова, 526-022 — приёмная департамента образования

    Корь - вирусная инфекция, для которой характерна очень высокая восприимчивость. Если человек не болел корью или не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. Вирус кори отличается очень высокой летучестью. Вирус может распространяться по вентиляционным трубам и шахтам лифтов - одновременно заболевают дети, проживающие на разных этажах дома. Период от контакта с больным корью и до появления первых признаков болезни длится от 7 до 14 дней.

    Корь - вирусное заболевание с воздушно-капельным путем передачи. Источником инфекции является больной человек. Восприимчивость к кори очень высокая. Заражаются практически все незащищенные лица, имевшие хотя бы кратковременный контакт с больным корью. От 1 заболевшего могут заразиться до 18 контактировавших с ним человек.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie